- pour les yaourts citron :
on prélève les zestes des 3 citrons et on les coupe en petits bouts : le tout dans un saladier avec 5 cuillérées de sucre ...et on attend une 20taine de minutes
on fait chauffer le lait avec les zestes on laisse le tout refroidir quand le lait est froid, on peut rajouter le yaourt battu on verse dans les petits pots et hop! dans la yaourtière! variantes : on peut prendre du lait de vache, mettre 4 citrons, on peut aussi filtrer le lait pour ne pas avoir de petits morceaux de zestes, on peut aussi rajouter un pot de lait en poudre pour des yaourts top fermeté- pour les yaourts aux speculoos:
on fait chauffer le lait
on le laisse refroidir et pendant ce temps on casse grossièrement les biscuits dans les pots (1 par pot me semble pas mal)
quand le lait est froid on le mélange au yaourt battu et on verse tout ça sur les petits bouts de gâteaux
et hop!la yaourtière fait le reste!
variantes: on peut utiliser un autre lait, on peut mettre des petits beurres ou cookies..
2 commentaires:
Des idées à tester, bien, bien. N'empêche que ma préférence en ce moment est le yahourt nature accompagné d'une compote pomme-châtaigne. Avis d'une gourmande !
Gwen
Alors moi, j'adore une compote mélangée à un petit suisse...ça ferait vomir François!!
j'ai testé d'autres yaourts maison : à la violette et à la figue...hum qu'ils étaient bons.
En parlant de compote, j'ai fait rhubarbe (du jardin) avec de la pomme , un vrai régal...et hier rhubarbe (toujours du jardin) avec des figues : bof et en texture et en mélange...
et toi Gwen???qu'as-tu testé de bon???et ta recette de gâteau au chocolat du style ma recette gâteau chocolat /speculoos, tu nous l'offres quand???
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